Новости
01.03.2019

С 1 марта изменены схемы движения двух автобусных маршрутов – №16в и №91


04.02.2019

С 4 февраля 5 автобусов маршрута № 20 направлены через Центральный рынок


10.01.2019

С 19 января будет изменена схема движения автобусного маршрута №14В


09.01.2019

С 1 января 2019 года изменена схема движения маршрута №11


Follow us on Twitter

Конечную маршрута № 28 вернут на ТМП, а на маршруте №113 добавят 5 дополнительных графиков

В управлении транспорта состоялось заседание комиссии по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок в Воронеже.

В комиссию входят представители управления транспорта, Воронежской городской Думы, ГИБДД, общественности, руководители транспортных предприятий и др. Провёл заседание руководитель управления Сергей Латынин.

В самом начале специалистами была рассмотрена работа маршрута № 28. До апреля 2018 года путь следования проходил от остановки «ул. Антонова-Овсеенко» до завода «ТМП» (маршрут являлся основным для работников предприятия). С конца апреля автобус стал доезжать до улицы Средне-Московской.

В течение этого периода линейный отдел контроля МБУ «ЦОДД» производил подсчёты пассажиропотока на удлинённом маршруте. Оказалось, что в среднем за целый день услугами маршрута пользуется до 80 человек, максимальное наполнение в один из дней – 89. Динамики по увеличению пассажиропотока за все 5 месяцев не отмечено.

Высказался и сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков. Он отметил, что активисты проводили свой мониторинг пассажиропотока на маршруте и в течение всего дня (за исключением утреннего и вечернего часов пик) автобус ходил совершенно пустым. Кроме того, на проспекте Труда автобусу большой вместимости нужно совершать небезопасный разворот.

В результате обсуждения комиссией было принято решение о возвращении схемы движения маршрута № 28 по «короткому плечу»: от Антонова-Овсеенко до ТМП.

Кроме того, был рассмотрен вопрос транспортного обслуживания в микрорайоне Шилово. В связи с активной масштабной застройкой микрорайона и введением в эксплуатацию многоквартирных домов, пассажиропоток на направлении Шилово – центральная часть города постоянно увеличивается. Особенно остро это проявляется в пиковые часы. Комиссией было принято решении об увеличении количества графиков на маршруте № 113 на 5 единиц, причём 3 из них будут сразу подаваться к остановке «Звёздный квартал», а 2 – к остановке «ул. Междуреченская».

Также были приняты решения об увеличении количества графиков на маршрутах № 1кв, 1кс, 37а.


Оставить комментарий

Имя:

Текст: