Новости
23.09.2016

В течение двух дней будет перекрыто движение на участке улицы Машиностроителей.


21.09.2016

21 сентября будет перекрыт участок улицы Студенческой.


13.09.2016

В течение месяца будет закрыто движение по участку улицы Ушинского.


Follow us on Twitter

Во всех воронежских автобусах в этом году установят видеокамеры.

Во всех воронежских автобусах в этом году установят видеокамеры.

На планёрке в мэрии в понедельник, 26 января, обсуждали новые конкурсы на транспортные перевозки. Всего сформировали 20 лотов, которые выставили на конкурс в два этапа. Как рассказал руководитель управления транспортом Владимир Анисимов, при формировании лотов объединяли оживленные и прибыльные маршруты с социально-значимыми.
«Оценивать заявки будут по балльной системе. Так, будут оценивать подвижной состав, подаваемый на конкурс, по вместимости, срокам пребывания в эксплуатации, а также права собственности транспорта, — пояснил Владимир Анисимов. — Также оценивается производственно-техническая база, учитывается наличие собственной или арендуемой территории для стоянки подвижного состава. Обязательно наличие специализированного оборудования, квалифицированных специалистов, которые будут выполнять техническое обслуживание».
Еще один важный момент — есть ли у перевозчика низкопольные автобусы, за это даются дополнительные баллы. Перевозчики получат бонусы и за автоматизированную систему оплаты в своих автобусах. Воронежцы регулярно жалуются на старые автобусы, в которых ездить очень неудобно. Обновление состава — одно из условий для перевозчиков. В прошлом году у нас установили предельный срок эксплуатации городского транспорта. Для микроавтобусов — семь лет, для автобусов среднего класса — девять лет, а для больших автобусов — 20 лет. Обновлять транспорт будут постепенно — в первый год с получения маршрута не менее 30 процентов обновления, а потом по 20 процентов в год. Купить заведомо старый автобус будет нельзя — для обновления состава принципиально будут принимать только автобусы текущего и предыдущего года выпуска. Также до конца 2015 года все свои автобусы перевозчики должны будут оснастить видеокамерами. Сообщалось, что их потом подключат к системе "безопасный город".
«При рассмотрении вопросов обновления подвижного состава следует отметить, что в декабре 2014 года перевозчики направили в управление по государственному регулированию тарифов материалы для пересмотра», — отметил Владимир Анисимов.
Предприятия, которые выиграют маршруты, должны будут иметь резервные автобусы, чтобы транспорт можно было оперативно заменить в случае поломки. Ужесточили требования и к водителям, которым нельзя курить в салоне и громко слушать музыку. Отметим, что больше всего обновление сейчас требуется автобусам большой вместимости. По данным управления транспортом, из почти четырёх сотен больших автобусов нужно заменить 174. Это почти сорок процентов всех автобусов такого класса.


Оставить комментарий

Имя:

Текст: